Укрепляем детский иммунитет или что делать, чтобы ребенок не болел

Сегодня мы поговорим об очень важной вещи — детском иммунитете. Тема очень востребована для родителей, но и бабушкам, дедушкам, а также другим родственникам будет полезно знать, что и как нужно делать чтобы детки не хворали. Детский иммунитет требует особого подхода и в этой статье мы подскажем наиболее эффективные, безопасные и проверенные методы для его укрепления и поддержки.

Итак, вот вам подборка лучших советов, которые помогут вашему чаду оставаться здоровым круглый год:


Пить отвар шиповника.

Шиповник — одно из лучших природных вместилищ витамина С и различных антиоксидантов. Его можно давать с 4х месячного возраста, но необходимо помнить, что шиповник выводить калий. Поэтому компенсируйте прием отвара продуктами с высоким содержанием калия: курага, изюм, бананы.


Мед вместо сладкого.

О пользе меда сказано не мало и если у ребенка нет на него аллергии, то настоятельно рекомендуем ввести этот продукт в рацион. Добавляйте мед в каши, отвары, чай и т.п. Но без фанатизма и только натуральный мед.


Морковка и чеснок в салаты.

Оба продукта уместно добавлять в салаты и супы, а морковку можно есть и просто так или готовить соки. Морковь прекрасно чистит кровь и подобно чесноку обладает угнетающим свойством на болезнетворную микрофлору.


Красная рыба и орехи в недельный рацион.

Красная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, фосфором и прекрасно стимулирует иммунитет, работу мозга, сердца и сосудов. Орехи же являются источником полиненасыщенных жирных кислот и растительного белка. Включите эти продукты недельный рацион ребенка, но помните, что некоторые врачи рыбу не рекомендуют давать малышам до 2х лет, а орехи до 5и.


Кишечник и кисломолочные продукты лучшие друзья.

Все знают, что база иммунитета человека находится в кишечнике. Здоровое питание и хорошая работа кишечника — это залог крепкого иммунитета. Хорошая кисломолочная продукция поможет вам в подготовке организма к инфекциям. К полезной кисломолочке прежде всего относятся те продукты, где присутствуют живые культуры бактерий. Смело убирайте из рациона всевозможный йогурты и сырки, которые способны хранится месяцами. А лучше всего делайте закваски сами.


Как видите, наши советы очень просты и доступны для большинства родителей. Перечисленные продукты веками использовали наши предки и их пользу нельзя преуменьшить. Что еще хотелось бы отметить… ни 1 препарат не способен заменить грамотного рациона вашего ребенка. Да, можно поддержать растущий организм сбалансированными природными комплексами вроде БАД Фо Кидз, но если питание неверное в корне — пеняйте только на себя.


К слову о препарате Фо Кидз, который мы назначаем для профилактики и укрепления иммунитета у детей. Данная коллоидная фитоформула очень хорошо себя зарекомендовала именно как дополнительное средство для улучшения иммунологических показателей детей в осенне-зимний период, когда в организме ощущается недостаток витаминов, минералов и аминокислот.


Препарат действует очень мягко, восполняя бреши в иммунитете и прекрасно переносится детским организмом, т.к. основан на натуральных компонентах.


На этом все. Укрепляйте здоровье ваших наследников и не болейте сами! Всех благ!