Спортивное питание: занимаемся спортом и питаемся правильно

Спорт — это модно и это полезно. Этим тезисом уже никого не удивишь, однако спорт полезен для здоровья с некоторыми оговорками. Если попытаться провести некоторую аналогию, то мало хорошего двигателя в автомобиле, нужно и хорошее топливо. Так вот о этом самом топливе, только для организма человека — спортивном питании, мы сегодня и поговорим в нашей статье.


В России сейчас сложилась ситуация, когда любому, кто захочет серьезно заняться физическими упражнениями будь то бодибилдинг, бокс, какой-нибудь вид единоборства или просто разновидность спорта с достаточно высокими нагрузками — многие тренеры сразу же предлагают некий тезис: хочешь быстро достичь результата делай вот это и это, то купи вот только такие препараты для питания. В такой ситуации, понятно, вопрос о здоровье и спорте для здоровья не стоит. Это такая своеобразная дань моде. И ничего диковинного в том, что большинство начинающих спортсменов наивно верят, что начав принимать добавки для спортивного питания их результаты начнут стремительно расти.


Это миф и миф далеко не безвредный. Без элементарного режима питания, отдыха и корректировки нагрузок никакие препараты не способны сделать вас лучше не во вред организму. Тут важно понимать какую цель преследует молодежь попадая в эту среду, где некий быстрый результат становится важнее собственного самочувствия.


В первую очередь нужно понимать: успехи в спорте и крепкое здоровье далеко не одно и тоже. Профессиональный спорт — это арена достижений и гонка, с травмами, физической и психологической нагрузкой. Мы не рассуждаем тут о профессионалах, там другие запросы. Наша задача довести до читателя мысль о необходимости сбалансированности питания и умеренных тренировок для укрепления и поддержания здоровья. И именно в этом ключе термин спортивное питание обретает несколько иной смысл — это далеко не чудо-препараты для мгновенной накачки мышц и быстрых результатов. Спортивное питание включает в себя прежде всего сбалансированную программу поддержки организма всеми необходимыми веществами, минералами и витаминами в ДОПОЛНЕНИИ к основному рациону спортсмена. Говоря современным языком — это некий тюнинг нашего рациона питания. И вот в этом вся суть безопасных и полезных препаратов, которые можно принимать для прогресса в спорте и укреплении своего тела.


Выбор препаратов для спортивного питания на самом деле огромен: есть общеукрепляющие комплексы, есть компенсаторы физических нагрузок, есть стимуляторы обмена веществ, препараты для регенерации и восстановления спортсменов и т.д. Рынок по-настоящему пресыщен импортными товарами различного качества и стоимости, но есть ли отечественные разработки?


Да, есть и очень эффективные биологически активные добавки, которые многие используют годами и вполне довольны результатом. Среди коллекции препаратов для спортивного питания компании Арго наиболее часто востребованы такие средства как коктейль «Энергия», коктейль «Грация», продукт белково-витаминный «Кедровая сила - Активная», продукт кисломолочный сухой «Курунговит» и Эргопан. Это проверенные разработки наших ученых и медиков, прошедшие все клинические испытания и изготавливающиеся из натуральных продуктов.


Теперь спросите себя, насколько безопасными можно считать импортные? Нет, безусловно, там есть очень качественные препараты с отличной репутацией, но, во-первых их надо знать, а во-вторых должна быть гарантия от подделки. В случае же с продукцией Арго намного проще: есть информация и отзывы по каждому препарату, есть профессиональная консультация врачей, которые контролируют прием бад и составляют схему приема спортивных бад в дополнение к основному рациону питания и есть 100% гарантия от подделки, т.к. вся продукция реализуется только с фирменных складов.


Давайте подведем итоги:

1. Спортивное питание является дополнительным средством для лучших результатов в спорте и не заменяет грамотного пищевого рациона, который должен быть сбалансированным и богатым на необходимые организму натуральные питательные вещества.


2. Спортивное питание, а точнее ряд препаратов, направленных на быстрый прогресс и замену естественных веществ в угоду скорости роста мышечной массы и в ущерб натуральному питанию — может быть бомбой замедленного действия. Природу сложно обмануть, а неравномерная выработка ресурса чревата последствиями. Это как раз тот случай, когда спорт может быть вреден.


3. Грамотный подбор препаратов для спортивного питания — задача специалиста. Просто наглотаться витаминов и попить энергетиков — не вариант. Есть возможность проконсультироваться с тренером, диетологом и врачом — обязательно консультируйтесь. У нас это бесплатно и есть у кого, звоните, обязательно подскажем.


4. В отечественной копилке препаратов для спортивного питания есть отличные разработки, в пример мы поставили продукцию Арго, есть безусловно и другие, но по ним не в этой статье.


5. Здоровье и спорт могут быть отличными спутниками вашей жизни, подходите только ко всему с умом и избегайте чрезмерности.


Всех благ Вам и чаще занимайтесь оздоравливающим спортом!