Скрытые венозные заболевания

Современный мир призывает нас постоянно быть активными в той или иной сфере. Зачастую успех в карьере, вынуждает людей забывать о своем здоровье, и уже тяжесть в ногах, не совсем приятные ощущения и повышенная утомляемость не получают должного внимания. А ведь именно эти ощущения могут говорить о первых признаках развития варикозного расширения вен нижних конечностей. Сигнал, который призывает нас позаботиться о своих ногах - это усиление боли и ее учащение.
Такое самостоятельное заболевание как «звездочки», образующиеся на ногах и есть предвестниками того, что в венах начинают происходить процессы, ведущие к варикозу. Ослабевание венозной системы в первую очередь ведет к потере капиллярами тонуса. Оказываемое веной давление на слабые капилляры и ее расширение приводит к образованию «звездочек». Начинается все из слабых болевых ощущений, что чревато последующим образованием увеличением болезненной области.

Для профилактики венозного расширения вен и при первых признаках проблем с ними выполняйте одно очень простое, но не совсем эстетичное, упражнение - кладите ноги на стол! Это положительно влияет на венозный отток.

Страдают в большей степени варикозом представительницы прекрасного пола, так любящие шпильки и высокие каблуки, а также люди с избытком веса. Они чаще всего и обнаруживают у себя первые признаки варикоза - отёки ног. Если вы также часто наблюдаете у себя проблемы с отечностью ног, то вам не стоит медлить с началом заботы и ухода за ними и свои организмом в целом.

К сожалению, многим людям свойственно не уделять должного внимания своему здоровью и первым, не доставляющим слишком сильные неудобства, признакам развития того или иного заболевания. Это чревато тем, что мы упускаем шанс, вовремя и с прикладыванием минимальных усилий, побороть варикоз.

Больные, уже далеко не начальной стадией варикоза, теряют свои иллюзии по поводу незначительности болезни. Вены трансформируются и превращаются в извилистые синие дорожки, очень сильно выделяющиеся на фоне светлой кожи. Не зависимо от пола, как женщины, так и мужчины начинают проявлять сильное беспокойство, и отправляются к специалисту, который занимается венами, - флебологу. Но, это действие, не совершенное вовремя, в дальнейшем приводит к образованию в венах тромбов - основной причины возникновения инфаркта и инсульта.


В нашем разделе посвященному здоровью сосудов и сердца представлены препараты, которые действительно помогут избежать многих проблем с венами и кровообращением. Все они неоднократно подверждали свою эффективность и могут рекомендоваться для комплексной терапии или профилактики.