Простатит: симптомы, профилактика, лечение

Простатит - это воспаление предстательной железы. Пути, по которым в предстательную железу может попасть инфекция, разнообразны: из прямой кишки, из мочевого пузыря, по кровеносным или лимфатическим сосудам. Но даже это не дает гарантии развития простатита. Мужчина может и не заметить инфекцию в простате, и организм излечится сам собой. О простатите речь может пойти, если добавить к инфекции ряд факторов, которые спровоцируют ее развитие.

Эти факторы:

- малоподвижный образ жизни
- переохлаждение
- запоры, которые регулярно повторяются
- работа, которая не предполагает большой физической активности
- длительное половое воздержание или чрезмерно активная половая жизнь
- хронические воспалительные заболевания
- перенесенные урологические или венерические заболевания
- любые другие факторы, способствующие снижению иммунитета

Как распознать простатит

Симптомы простатита могут быть, как у острого воспаления: жар, высокая температура тела, лихорадочная дрожь, и плюс к этому острые боли в области прямой кишки, в паху, боли при мочеиспускании и дефекации.

Тем не менее, чаще всего простатит гораздо более коварен. Он протекает практически незаметно, не привлекая к себе внимания. В таком случае будет наблюдаться температура тела, редко доходящая даже до 37° С, изредка какие-то неприятные ощущения в паху и в области прямой кишки. Один из наиболее характерных симптомов – незначительные выделения из мочеиспускательного канала при дефекации.

Через некоторое время простатит осложняется проблемами с эрекцией.

Что делать, если у вас симптомы простатита

В первую очередь, естественно, обратиться к врачу за точным диагнозом и схемой лечения. Простатит – достаточно сложное, с подводными камнями заболевание. Часто традиционная медицина в состоянии не вылечить больного, а только облегчить протекание болезни. Магазин продукции Арго в Москве argoozon.ru может помочь справиться с простатитом, а также предотвратить его появление.

Для лечения простатита в Москве мы предлагаем:

Мейл Эктив комплекс

Поликавин

Простадонт

Проста-Вита