Повышаем иммунитет и готовимся к осени вместе с Арго

Вот и подходит к концу лето, а осень потихоньку стучится к нам в окна. И пусть она еще не полностью вступила в свои права – нет еще ни пожелтевших листьев, ни частых затяжных дождей, ни осенних холодов, но все мы инстинктивно готовимся к сезону осенних и зимних простуд. Наша иммунная система – это единственный щит нашего организма против разнообразных инфекций и от ее состояния напрямую зависит наше здоровье. Как же подготовить иммунитет к «сезону простуд»?


Интернет магазин Аргозоне в Москве и компания Арго предлагает ряд простых советов и качественную продукцию для укрепления иммунитета.

Хоть и остался позади период активного отдыха для большинства населения России, когда организм насыщался витаминами и факторами усиления иммунитета с помощью употребления фруктов и овощей, однако осенью в нашем распоряжении еще остаются полноценные средства для подготовки организма к грядущим атакам вирусов и бактерий. Вот основные из них:

1) Увеличьте по возможности употребление богатых природными витаминами фруктов и овощей;

2) Попытайтесь соблюдать сбалансированный рацион питания – недоедание или переедание негативно сказывается на состоянии всех органов и систем, и иммунная не является исключением;

3) Старайтесь употреблять богатые природными обитателями кишечника продукты – кисломолочные продукты, йогурты. Микрофлора кишечника играет важную роль в неспецифической резистентности макроорганизма. Помните, что первыми признаками дисбактериоза часто являются нарушение стула и ощущение дискомфорта в животе.

4) Включите в рацион продукты, богатые микроэлементами, в частности селеном и цинком – морепродукты, злаки, мясо и яйца;

5) По возможности проконсультируйтесь с врачом о необходимости применения иммуномодуляторных препаратов в период эпидемии вирусных и бактериальных инфекций;

6) Подумайте о вакцинации против гриппа. Первый пик заболеваемости в этом году по мнению инфекционистов и эпидемиологов обещается на конец октября – начало ноября, а значит решать вопрос о прививке нужно уже сейчас (с момента вакцинации до пика эпидемии должно пройти не менее трех недель для формирования напряженности специфического иммунитета).

7) Укрепите ваш организм с помощью натуральных препаратов для поддержания и укрепления иммунитета в магазине Аргозоне:

Имьюн саппорт

Лесмин

Фо кидз - фитоформула для гармонизации иммунитета и укрепления здоровья ребенка

Бальзам «Сибирячок»

Фитолон-Кламин

И, наконец, самое главное – постарайтесь полноценно отдыхать и оградить организм от влияния стрессов. Как показывают все исследования, во время стрессовой ситуации происходит мощный выброс гормонов – адреналина, катехоламинов, биологически активных веществ – цитокинов. Все они способны оказывать угнетающее действие на активность иммунитета, а, значит, и на ответ организма при попадании возбудителей инфекций.

Поддерживайте свою иммунную систему и она вам ответит тем же в период осеннее – зимних простуд. Будьте здоровы!