Похмельный синдром, лечение и детоксикация организма

Так что же такое похмельный синдром и как с ним бороться? Для начала определимся с терминологией: похмельный синдром — это болезненное состояние человеческого организма, возникающее после употребления алкоголя, как следствие среднего или тяжёлого опьянения. Похмельный синдром вызывается токсическим воздействием продуктов распада алкоголя в крови. Современная медицина разграничивает похмелье истинное, или абстинентный синдром у больных алкоголизмом, и отравление алкоголем, интоксикацию, которую в народе и называется «похмельем».

Практически любому человеку известно, что алкоголь негативно влияет на все системы организма. Однако, практически все взрослые люди в нашей стране периодически злоупотребляют спиртным — кто-то в большей мере, кто-то в меньшей. Расплата же за все это одна — похмельный синдром, а точнее отравление организма. Среди многих людей бытует весьма распространённое, но ошибочное заблуждение — похмельного синдрома не бывает в том случае, если пить алкогольные напитки высокого качества. Это совсем не так. Безусловно, что высококачественные алкогольные напитки приносят организму человека гораздо меньше вреда, чем низкопробные. Однако и в качественном алкоголе присутствует этиловый спирт. А ведь именно этиловый спирт и вызывает похмельный синдром.

Виды похмельного синдрома

Постинтоксикационный синдром:

Если у человека постинтоксикационный синдром, это свидетельствует о том, что накануне он в значительной степени злоупотребил алкогольными напитками. Как правило, этот синдром начинается примерно через 6–8 часов после приёма алкогольных напитков. У человека появляются такие признаки, как сильнейшая головная боль, головокружение, непреодолимое чувство тошноты, возможно появление рвоты, как однократной, так и довольно изнуряющей.

Кроме того, человек, страдающий от постинтоксикационного синдрома, может чувствовать сильнейшее чувство слабости, дрожь в руках и ногах, у него может появиться испарина и общая повышенная потливость — таким образом, организм человека выводит токсины. Подобное состояние может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Это зависит от нескольких факторов: от количества выпитого алкоголя, качества алкогольного напитка, индивидуальных особенностей организма.

Абстинентный синдром:

Данная разновидность похмельного синдрома гораздо хуже, чем просто постинтоксикационный. И отличить их достаточно просто — при постинтоксикационном синдроме так называемая «опохмелка» (принятие небольшой дозы спиртного напитка с утра), только ухудшит общее состояние организма и самочувствие человека. А вот при абстинентном синдроме после принятия алкоголя, напротив, самочувствие человека в значительной степени улучшается.

Очень многие люди, обнаружив эту особенность, радуются, что нашли достаточно простой выход из ситуации и вовсю избавляются от похмельного синдрома подобным образом. Однако на самом деле подобное «лечение» — верный путь к такой страшной болезни, как алкоголизм. Поэтому ни в коем случае не следует пытаться облегчить своё состояние подобным образом.

Приём небольшой дозы алкоголя способен принести быстрое и значительное облегчение самочувствия человека. Врачи-наркологи приравнивают данное состояние к наркотической ломке. И оно является одним из самых ярких свидетельств того, что у человека развивается самый настоящий алкоголизм.


Первая помощь при похмельном синдроме

Несмотря на то, что похмельный постинтоксикационный синдром, как правило, проходит и без постороннего вмешательства, он доставляет человеку значительное количество весьма неприятных минут. А поэтому стоит попытаться помочь организму и облегчить состояние больного человека. Как же это можно сделать?

Жидкость

Одной из очень важных причин, приводящих к развитию интоксикации организма, является обезвоживание. Этиловый спирт способствует тому, что клетки организма теряют воду. А вместе с водой происходит потеря микроэлементов, минералов и солей. И чем быстрее человек восполнит данную потерю, тем быстрее почувствует улучшение самочувствия.

Сон

Как банально бы это не звучало, но сон в подобных случаях — действительно лучшее лекарство. Если у больного человека есть такая возможность, в этот день предпочтительнее всего остаться дома и просто постараться поспать как можно дольше. Зачастую данная мера позволяет в значительной степени облегчить состояние больного человека.

Медикаментозная помощь и народные средства

Народная медицина обладает достаточным опытом в борьбе с похмельем. Среди наиболее эффективных и хорошо зарекомендовавших себя препаратов на натуральной основе для быстрого выведения токсинов с организма отметим экстракт корня лопуха. Экстракт корня лопуха хорошо помогает при отравлении токсическими веществами, остром и хроническом похмельном синдроме, отравлении или передозировке алкогольных веществ. Также это средство помогает избавиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений обмена веществ (жирового, водно-минерального и углеводородного), а также острых воспалений или болезней желудочно-кишечного тракта. Принимать экстракт корня лопуха стоит также людям страдающими инфекционными заболеваниями, которые могут сопровождаться ростом температуры. Таким образом, данное средство действует в качестве жаропонижающего.

Преимущества лечебного свойства вызваны его уникальным природным составом, который обеспечивает следующее:
Высокую биодоступность препарата, связанную со способностью хорошо растворяться в воде и образовывать единую субстанцию. Экстракт создается на водной основе, благодаря чему легко принимается человеческим организмом;
Очищение крови от различных токсических веществ, а также чрезвычайно вредного для людей свободного аммиака. Препарат способствует тому, чтобы токсины связывались и выводились из состава крови к почкам, где они выходят из тела через мочеполовую систему.
Общее укрепление организма, очищение его от малейших негативных влияний окружающей среды благодаря высоким абсорбирующим свойствам;
Высокое потоотделение. С потом «выходят» токсины, вредные бактерии и вирусы. Человек, таким образом, быстрее излечивается, а его организм освобождается от вредоносных элементов посредством мочевыделения и потоотделения. Экстракт мочегонный, потогонный и желчегонный.

В интернет магазине Арго вы также найдете большое количество натуральных лекарств(на природной основе) и пищевых добавок для выведения с организма шлаков, токсинов и облегчение общего состояния организма. Мы предлагаем в Москве с доставкой только качественные лекарственные препараты и по низким ценам. Обращайтесь!