Можно ли лечиться БАДами?

Этот вопрос клиентов, наверное, наиболее частый для всех кто занимается продукцией Арго. Вопрос актуальный, а если посмотреть, что пишут на этот счет в Интернет на форумах, блогах и различных сайтах становится понятно — достоверной и правдивой информации практически нет.

С одной стороны, это удивительно, так как БАДы давно уже известны на рынке препаратов для здоровья, а с другой вполне закономерно, учитывая количество непонятных «чудо средств», которые всплывают и активно рекламируются.

В предыдущих материалах мы уже касались темы эффективности различных бад для лечения заболеваний, но поскольку этот вопрос продолжают задавать очень часто — решили дать небольшую расшифровку на этот счет:

1. БАДы не являются полноценными аналогами классических лекарственных средств. Спорить по этому вопросу бессмысленно и обратите внимание мы не говорим в этом контексте об их эффективности, частных случаях и т.п. Без лукавства, так считает современная наука и мы не будем плодить мифы на сей счет.

2. БАДами можно вылечить человека, но это всегда конкретный случай и правильная схема лечения + подбор препаратов. Чтобы провести понятную параллель можно задать вопрос — а можно ли вылечить человека травами? Да, безусловно, есть масса заболеваний, которые отлично поддаются фитотерапии. Следующий, по понятным причинам, будем вопрос о том, можно ли все болезни лечить травами/фитопрепаратами и тут любой адекватный специалист скажет вам со 100% гарантией что нет. Вот точно также и про биологически-активные добавки: спектр их применения очень широк, но не везде применимы и не всегда оправданы они.

3. БАДы достаточно эффективны в комплексном лечении, очень эффективны и для профилактики. Это доказанный факт, но опять же, с оговорками. Когда речь идет о качественном продукте, который прошел испытание и уже годами используется докторами в терапии — это одно, если подделка или очередное «чудо лекарство» … сами понимаете.

4. БАДы зачастую помогают там, где традиционная терапия неэффективна. Это правда, точно также полно случаев, когда фитотерапия оказывалась гораздо более действенной чем классическая схема лечения. О причинах таких явлений в этой статье рассуждать не будем, скажем лишь, что скептики могут разглагольствовать сколько угодно, но люди успешно лечились и лечатся сейчас невзирая на всякие разгромные и заказные статьи по медицинской тематике. Это своеобразная информационная война между производителями, в который мы, как специалисты работающие в этой сфере уже многие годы, занимаем единственно правильную позицию – опираемся на свой опыт и отзывы клиентов.

5. БАДы компании Арго качественный отечественный продукт, не уступающий зарубежным аналогам ни в чем. В России давно уже научились делать хорошие продукты на современном оборудовании, это, к сожалению, не касается всего и вся в медицинском секторе, но продукция Арго тот самый случай, когда можно с уверенностью сказать — нам есть чем гордиться. Как доказательства: сертификаты качества, живые отзывы покупателей и мнения специалистов.

Подведем итоги. Лечится БАДами безусловно можно, но эффективность многих бад как лекарственных препаратов раскрывается в полной мере только при грамотном и комплексном лечении под надзором специалиста: иногда это комбинация классических лекарств и терапии с биодобавками, а иногда сложный многоступенчатый подход. Но вот в чем БАДам нет равных, так это в профилактике заболеваний и поддержке организма. По нашему мнению именно это их основная роль и ниша в череде средств для здоровья человека.

Если эта информация оказалась для Вас полезной — будем только рады! Всего хорошего Вам и здоровья!