Польза пробиотиков или чем опасен дисбактериоз

  • 04 сентября 2014 в 01:27:40
  • Просмотров: 1569
 

Тема пробиотиков, а также их коллег по фронту оздоровления жкт системы пребиотиков очень популярна. Сейчас ну только ленивый доктор не назначит вам какой-нибудь препарат этого рода после курса антибиотиков или в качестве лечения вездесущего дисбактериоза.

Вообще, строго говоря, дисбактериоз, а еще точнее дисбактериоз кишечника (речь именно о нем) — это диагноз, который ставят после клинических исследований. Однако в подавляющем большинстве случаев модно и удобно говорить об этой патологии не в даваясь в подробности анализов, так сказать на основе косвенных признаков. И действительно, плохо и нерегулярно питаешься – наш клиент, пропил антибиотики – аналогично, нерегулярный и неправильный стул – тоже на заметку. Увы, такой подход в корне неверен. Для многих, наверное, будет открытием даже такой факт, что не все антибиотики вызывают дисбактериоз и что частый понос — это тоже не 100% доказательство наличия дисбактериоза у вас. В этой связи главное понять, что есть причина заболевания и есть следствие.

Дисбактериоз страшен не сам по себе, он страшен как плацдарм для будущих инфекций и нарушений в организме. А вот почему он возникает для многих остается или неизвестным или просто неинтересным фактором.

В наших статьях мы уже касались темы дисбактериоза и желудочно-кишечных расстройств из-за нарушения баланса микрофлоры кишечника. Сегодня же мы хотим напомнить и вкратце ответить на то, что наиболее часто спрашивают наши пациенты:

1. Наиболее часто встречающимися причинами нарушения микрофлоры в кишечнике и возникновения дисбактериоза являются: неправильное питание + стресс. Организму нужны определенные вещества для нормального функционирования, не получаете их, постоянно в нервном напряжении — вы в зоне риска.

2. Дисбактериоз не развивается мгновенно и его нельзя победить быстро. Препараты, которые помогут вам восстановить нормальную работу кишечника не заменят полноценного питания. Другими словами, ешь пей пробиотики и пребиотики, но при этом питайся чем попало — результат будет нулевым.

3. Пробиотики фактически это посылка полезных микроорганизмов на фронт. Эффективность такой войны с гнилостной флорой, грибками и т.п. «прелестями», которые временно завладели вашим кишечником, зависит от многих факторов. И часто, чтобы действие пробиотиков было эффективным нужно принимать одновременно и пребиотики, и соблюдать диету, и помогать организму выводить шлаки.

4. Программу оздоровления жкт-системы и борьбы с дисбактериозом должен делать опытный врач. Наглотаться таблеток — совершенно не вариант, ибо хоть они и безопасны для организма, польза будет тогда, когда ситуацию специалист оценит комплексно. В каком-то случае нужно уничтожить инфекцию, а потом забрасывать полезные бактерии, в каком-то просто убрать продукты которые провоцируют дисбактериоз — все это строго индивидуально. Боитесь что консультация будет платной? У нас нет! Мы подскажем вам безвозмездно, звоните, не стесняйтесь.

5. Препараты для лечения дисбактериоза очень обширны и разнообразны как по цене, так и по эффективности. Мы работаем исключительно с продукцией Арго и отслеживаем эффективность наших продуктов. Очень хорошо зарекомендовали себя такие БАД пробиотики как Курунговит ЖКТ и Пентабион. Прекрасно работает в паре с другими препаратами Литовит-С. Есть еще ряд хороших препаратов, но если речь идет именно о лечении, то лучше индивидуальной программы, которую мы готовы вам составить — ничего нет. А вот если вы хотите попринимать пробиотики для поддержки иммунитете и профилактики, то эти препараты прекрасный выбор.

Правильно питайтесь, занимайтесь спортом, покупайте нашу продукцию и не болейте! И помните, не так страшен дисбактериоз, как о нем рассказывают :-)