Ишемическая болезнь сердца. Симптомы и причины

  • 27 ноября 2013 в 15:52:29
  • Просмотров: 781
 

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – одно из самых распространенных заболеваний во всем мире, именно ИБС становится причиной инфаркта миокарда, стенокардии, аритмии сердца. А начинаются такие серьезные последствия с «загрязнения» коронарных артерий холестериновыми отложениями. Те самые холестериновые бляшки и тот самый холестерин, о котором знает каждый, знает так хорошо, что давно перестал обращать на это внимание. А проблема тем временем не уходит, более того ИБС «молодеет» - холестериновые отложения находят у 25-30 летних. И снова о том, что знают все – такой возрастной сдвиг болезни связан с изменением нашего образа жизни (неправильное питание, недостаточно движения, частые стрессы). Наряду с перечисленным, развитию ИБС способствует сахарный диабет, гипертония, плохая наследственность.

Как развивается ИБС

Наше сердце получает кислород благодаря всего двум артериям, которые носят название «коронарных». Как только просвет в артериях начинает сужаться или закупориваться – поступление кислорода и питательных веществ ограничивается. Закупорка или сужение просвета происходит из-за образования холестериновых бляшек. Недостаток кислорода поначалу скажется болями за грудиной при повышенной нагрузке – стенокардии. Дальше – стенокардию будут вызывать все меньшие усилия, а впоследствии она будет давать о себе знать даже в покое. Казалось бы, боли можно терпеть, но если произойдет разрыв бляшки, просвет артерии может полностью перекрыться, что может привести к инфарку миокарда или даже к смерти.

К сожалению, не существует лекарственных препаратов, которые полностью излечили бы от ИБС, тем не менее, своевременное обращение к врачу поможет остановить развитие болезни и существенно улучшить качество жизни.

Интернет-магазин товаров для здоровья Аргоозон в Москве может помочь вам в лечении, профилактике и предотвращении развития ИБС.

Для лечения ишемической болезни сердца в Москве Аргоозон рекомендует:

Кардио Саппорт

Ангиомега

Кардиолептин

Лесмин