Хроническая венозная недостаточность: диагностика и опасность

  • 14 августа 2013 в 15:52:29
  • Просмотров: 917
 

Такое словосочетание, как хроническая венозная недостаточность (ХВН) известно далеко не всем, это не такое популярное и всеми лечимое заболевание, как простатит или ожирение. Тем не менее, очень многие с узнаванием будут кивать, если начать перечислять симптомы: боль в ногах, сильные отеки к вечеру, которые не зависят от удобства и комфортности обуви, а также от того, ходили вы весь день или сидели, - к вечеру ноги «набухают» и становятся похожими на колоды. А если не набухают, то, как минимум, характерно болят, как будто сосуды кто-то изнутри накачал насосом.

Если вы узнали эти симптомы – что ж, к сожалению, можете смело диагностировать у себя ХВН. Тем не менее, если вы расскажете об этом терапевту, далеко не для каждого врача это станет поводом для исследований. Симптомы знакомы многим врачам, а статистика говорит, что помощь и терапия назначается не больше 8% больных. Это связано с тем, что диагноз ХВН ставится не сам по себе, а вместе с указанием заболевания, которое его вызвало, или содержать развернутое уточнение его причины. Его лечение – длительное и достаточно сложное.

Чем опасна ХВН

Среди людей, страдающих от хронической венозной недостаточности, много таких, кто просто живет с этим диагнозом, давно к нему привыкнув. Их можно понять – в конце концов, ведь это же не перелом и не воспаление легких. Ну, болят ноги к вечеру, ну, отекают – непосредственно жизни это не угрожает. Такое отношение чревато развитием последующих заболеваний: варикозного расширения вен, варикозной экземы, венозной язвы. Больные ХВН, не принимающие мер, подвергаются опасности «встретиться» с тромбозом ножных вен и тромбофлебитом. Венозную недостаточность несомненно нужно лечить. О лекарственных методах вам расскажет врач.

Для лечения хронической венозной недостаточности в Москве мы предлагаем:

Реотон Комплекс, коллоидная фитоформула

Венорм - противовоспалительное, сосудоукрепляющее средство

Крем антиварикозный «Венорм»